Правильное питание: мифы и реальность

Что же делать? Продолжать объедаться пирожными, мороженым и иными вкусностями? Продолжать мечтать об идеальном теле и ненавидеть «весь этот жир, который его скрывает»? Нет, нет и еще раз нет!!! Надо понять свой организм. Услышать себя.

Лишний вес может появиться благодаря следующим причинам:

1. Нарушению баланса поступления и расхода энергии

2. Отсутствию полноценного питания, единообразной пищи, которая способствует накоплению одних элементов и отсутствию других.

3. Различным болезням организма (часто даже не осознаваемым).

4. Психологическим травмам.

5. Недостатку сна.

Данные причины могут выступать как по отдельности, так и вместе. Например, можно начать заедать сладким уход любимого человека, благодаря этому превысить потребление калорий, а отсутствие полезных веществ в «заедательной» пищи, может привести к изменению гормонального фона, привести к появлению болезней. А может быть, питание осталось прежним, но снизилась физическая нагрузка, а лишний вес (вернее его последствия) привел к психологической травме. А еще нет времени и желания, остановиться и подумать, что происходит. А может быть, лишний всего лишь килограмм, но ненавидеть его можно больше чем 30.

С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

1. Встать на весы и записать свой вес на листочке, подойти к зеркалу, осмотреть себя с ног до головы, определить где в основном расположены лишние килограммы. Записать свои объемы.

2. Определить свой «идеальный» вес. Сразу же оговорюсь, вариантов расчета очень много, одни учитывают рост, другие тип телосложения, третьи возраст и т. д. и т. д. Но все эти расчеты могут лишь помочь в понимании себя, но не должны становиться догмой. В каком весе комфортно конкретному человеку? Услышьте свой организм и запишите эту цифру на листочке.

3. Отнимите от первой цифры вторую – получится количество килограммов с которыми нужно что-то делать.

4. Рассчитайте ежедневное необходимое количество калорий.

5. Постарайтесь понять причину этих килограммов, что послужило катализатором? Почему вес пошел вверх? Нет ли проблем со щитовидкой, репродуктивной системой, сходите к врачу, если давно не были.

6. Если проблем со здоровьем нет (имеется ввиду, что проблемы, вызванные лишним весом не помешают его снижать, и уйдут при потере веса) составляем свою программу здоровья.

ПОМНИТЕ: Это не диета, это образ мыслей, это новая жизнь.Займитесь своим организмом и он отблагодарит вас хорошим самочувствием и красивой фигурой!